财政要闻

省财政厅制定《江苏省财政厅财政监督结果跟踪落实办法》

发布时间: 2017-12-18  来源:办公室    点击量:3856

近日,省财政厅制定印发《江苏省财政厅财政监督结果跟踪落实办法》(以下简称《办法》),将于2018年1月1日起正式实施。《办法》是贯彻落实《江苏省财政监督条例》的重要举措,对于及时纠正财政违法违规行为、维护财政监督的权威性和严肃性具有重要意义。

《办法》明确了省财政厅财政监督结果跟踪落实工作的原则、责任分工、工作内容、操作流程、督促方式、完成期限、考核要求等,并要求通过省财政厅监督检查管理系统实行信息化流程控制,确保“有处理处罚必有结果反馈”。《办法》规定,各有关处室负责涉及本处室业务项目的财政监督结果的跟踪督查和落实工作,监督检查局负责督促各有关处室办理跟踪落实事项、汇总全厅财政监督结果的跟踪落实情况向厅长办公会汇报;对监督对象或其他有关部门在规定期限内未执行、未采纳财政监督结果的,责任处室可以采取催缴、约谈、公告、申请强制执行等方式进行落实;跟踪落实工作一般应在财政监督结果文书送达后3个月内完成;各处室财政监督结果跟踪落实情况纳入省财政厅年度绩效考核范围。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第5557358位访客