廉政之窗

强化问题整改 优化营商环境

发布时间: 2017-12-29  来源:办公室    点击量:3087
    12月22日上午,全市机关作风建设问题通报会召开,市长戴源出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,切实强化“四个意识”,剖析找准问题,积极主动整改,不断改进机关作风、提升服务效能,为建设“强富美高”新盐城营造良好环境。
    今年以来,市委、市政府高度重视优化发展环境工作,出台一系列制度规定,采取扎实有力举措,切实加强机关作风建设,一批群众关心、企业关注的热点难点问题得到有效解决。但仍有少数地区和部门单位整改问题不够彻底,不作为、慢作为、乱作为现象依然存在。会上播放了由市纪委、作风办制作的作风建设问题通报专题片《向作风顽症亮剑》,对有关地区和部门单位服务不到位、增加企业负担、对群众诉求推诿扯皮等问题进行了通报。戴源要求,对通报中涉及的相关地区和部门,要迅速认领问题,严格落实责任,加大督查力度,以有力有效的举措,确保问题彻底、有效整改到位。
  戴源强调,加强作风建设是优化营商环境的有效抓手。各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,进一步提高思想认识,强化责任担当,推动机关作风持续好转,以良好的服务成效赢得群众的信任和支持。要严格执行中央和省市委关于作风建设的各项规定,结合即将召开的民主生活会,对照“四风”10种新的表现形式,举一反三,找准问题,多措并举抓好整改。要深化“放管服”改革,斩断利益链条,强化社会监督,从源头上杜绝不作为、慢作为、乱作为等现象发生。要在整改落实中挖掘先进典型,发挥示范带动作用,促进作风建设整体水平提升。要加大警示教育和监督力度,动员群众不断发现问题,督促地区部门主动回应问题、解决问题,不断开创作风建设新局面,着力提升盐城营商环境和区域竞争力。
  市委常委、市纪委书记王小红对抓好问题整改提出要求。市领导孙轶、李逸浩,盐都区、亭湖区、盐城经济技术开发区、城南新区,市各有关部门和单位负责同志等参加。
主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道15号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024
您是第4399768位访客