财政要闻

全省财政工作会议在南京召开

发布时间: 2018-01-11  来源:办公室    点击量:2920

1月10日,全省财政工作会议在南京召开。省财政厅党组书记、厅长刘捍东同志传达娄勤俭书记对财政工作的批示精神和吴政隆省长对财政工作的要求并作讲话。财政部驻江苏专员办臧雪涛专员应邀作了讲话。省财政厅宋义武副厅长主持会议并作总结讲话。

刘厅长指出,2017年全省各级财政部门全力支持经济平稳发展,着力保障和改善民生,深入推进财政改革创新,有效防控财政风险,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供了有力的财政支撑。党的十八大以来,全省财政系统始终坚持重质量、提效率、勇担当、善创新的鲜明工作导向,履职尽责、积极作为,全省财政改革发展走过了极不平凡的历程,奠定了未来发展的坚实基础。刘厅长强调,全省各级财政部门要切实把思想和行动统一到党的十九大和习近平总书记视察江苏重要讲话精神上来,按照省委十三届三次全会和全国财政工作会议部署,全力推动高质量发展,稳定可持续增进民生福祉,系统推进财税改革。刘厅长要求,2018年要努力完成收入预期目标,保持较高的支出强度,着重抓好六个方面工作:一是围绕创新引领、转型升级,着力增强经济发展动力;二是着眼增强整体性、协同性,积极推进区域协调发展;三是突出公共、公平和可持续,切实提高民生保障水平;四是坚持标本兼治、守住底线,妥善防范化解财政风险;五是注重系统谋划、系统推进,推动财税改革取得新的进展;六是强化依法理财、绩效管理,全面提升财政管理水平。刘厅长强调,要全面落实新时代党的建设总要求,推动全省财政系统全面从严治党向纵深发展。

省财政厅在宁厅领导;各设区市、县(市)、部分国家级开发区财政局主要负责人;省财政厅各处室、单位处级以上干部,厅属学校主要负责人;财政部驻江苏专员办相关处室负责人;部分省级部门、省属高校财务处负责人参加会议。

 
主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第4915743位访客