财政要闻

江苏将大力发展先进制造业 深入推动创新驱动发展

发布时间: 2018-01-29  来源:基金处    点击量:2196

今年江苏省两会上,江苏省省长吴政隆作政府工作报告时表示,江苏省要在新的历史方位下找准发展定位,以新坐标、新视野、新理念推动各项工作。在全国发展大局中,江苏省要干在实处、走在前列,把提高供给体系质量作为主攻方向,进一步增强经济发展的质量优势。

报告提到,今后5年,江苏省经济社会发展主要目标包括:产业结构显著提升、城乡发展水平显著提升、人民群众获得感显著提升、生态环境质量显著提升、文化软实力显著提升、社会治理水平显著提升。

报告表示,江苏省要建设世界级先进制造业集群。在全省布局1-2个具有地方标志、领跑全国乃至全球的产业标杆。实施重点产业集群培育促进计划,推动电子信息化、装备制造、纺织服装等万亿级产业跻身世界领先水平,培育人工智能、石墨烯、纳米技术等千亿级先导性制造业基地。

制造业在国际产业分工中具有不可替代的作用,江苏省是我国制造业大省,靠制造业起家,也要靠制造业走向未来。吴政隆表示,未来五年,江苏将大力发展先进制造业,改造提升传统产业,积极推进智能制造,打造一批世界级先进制造业企业集群,推动江苏制造向江苏创造、智造转变,江苏速度向江苏质量、效益转变。

未来五年,江苏还将深入推动创新驱动发展。推进苏南国家自主创新示范区建设,建好用好省产业技术研究院、省技术产权交易市场等创新平台,推动建设国家级和省级制造业创新中心,支持南京江北新区、无锡国家传感网创新示范区建设。推动教育与产业创新融合发展,积极争创综合性国家科学中心,研究编制全省高技术发展计划,努力突破引领性原创成果,高质量建设“双创”示范基地,促进大众创业万众创新迈上新水平。

----信息来源:江苏省政府投资基金

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第6124972位访客