图片新闻

寒冬慰问送温暖 结对帮扶暖人心

发布时间: 2018-02-02  来源:办公室    点击量:2911

 

2月1日、2日下午,市财政局近百名党员干部深入阜宁县板湖镇南殷村、赵黄村开展牵手致富、结对帮扶暨春节前扶贫慰问活动。两天共慰问了南殷村、赵黄村贫困农户110余户,送去慰问金近6万元。

到达南殷村、赵黄村村部后,同志们分头行动,各自深入到结对农户家中,和贫困户家人进行了深入交流,以拉家常的方式详细了解帮扶对象的近期生产生活情况、经济收入和年货置办情况等,并向大家宣传介绍财政惠民政策,耐心地倾听他们对结对帮扶工作的意见和建议,了解自开展结对帮扶活动以来其家庭所取得的变化,跟踪前期帮扶活动的成效。同时还给农户们送去春节慰问金,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖,鼓励他们坚定脱贫信心,积极配合村委会的工作,努力寻找发家致富门路,用勤劳和智慧摆脱困境,争取早日脱贫致富奔小康。

2017年以来,市财政局积极帮助两个结对帮扶村铺桥修路,完善基础设施建设;援助南殷村修建幸福园农村养老机构和南郭支部党员活动中心,帮助赵黄村装修村部村民活动室及购买办公用品等。市财政局帮扶工作组所到之处,都受到了村民们的热情欢迎。大家纷纷表示,在新的一年里要全力配合结对帮扶工作,齐心协力共同打赢脱贫攻坚战。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第4915755位访客