工作动态

浅析绩效目标

发布时间: 2018-02-28  来源:绩效处    点击量:553

绩效,分为绩和效。“绩”即“产出”;“效”即“效果或结果”。理解绩效的含义,可以准确的界定出产出和效果的边界。

绩效目标就是公共预算预期实现的公共价值体现,包括产出和效果两部分,简单说就是花钱做什么事,发挥什么作用。因此,做成的“事”是我们所要追求的“产出目标”,具体而言我们可以分为“产出数量目标、产出质量目标和产出时效目标”,是对产出属性的进一步界定和细化,目标的指标化,便于后续的跟踪和评价。而针对产出后的作用、意义、影响就是“效”,即“效果目标”一般包括“经济效益、社会效益、生态效益、利益相关者满意度”等。

显然,预算应该与目标相匹配,花多少钱做多少事,做多少事需要多少经费,二者相辅相成。公共支出完成的过程,是预算由货币形态转变为物质形态和产生实际价值的过程。因此,预算与绩效目标的对应性是显而易见的,这也是开展预算绩效管理的本质,是引导预算管理走向科学化的重要起点。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第5137845位访客