工作动态

盐城财政扎实推进“中央稳增长财政政策落实情况统计系统”填报工作

发布时间: 2018-02-26  来源:预算处    点击量:588

盐城市财政局大力推进、狠抓落实,主动适应和引领财政工作新常态,积极发挥财政效应,通过建立中央稳增长财政政策落实情况统计报送系统,动态跟踪、统计、分析稳增长财政政策项目预算安排、指标下达、资金拨付、支出进度和实施效果。督促各级财政部门科学合理保障重点项目资金需求,督促各项目主管部门加快项目建设和预算执行进度。

一是加强组织协调。高度重视统计系统报送工作,健全工作机制,明确专人负责,加强内部协作配合,严格按照统一口径和格式要求,及时报送统计数据和稳增长政策落实情况。

二是强化督导监管。充分利用地方预算综合管理系统,及时跟踪了解落实中央稳增长财政政策和中央转移支付执行情况,以统计促管理,以管理促效益,切实发挥稳增长财政政策效应,确保稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的一系列稳增长财政政策措施落实到实处、见到实效。

三是完善约束机制。中央财政强化稳增长财政政策项目统计结果的应用,对执行进度缓慢的项目、未按规定及进分解下达或者闲置沉淀的专项转移支付资金,能有效的实行约束激励,强化对资金责任部门的督促和问责,确保稳增长财政政策落实。

四是强化基础支撑。充分利用地方预算综合管理系统开展中央稳增长财政政策落实情况统计报送工作,强化信息系统建设保障,按时完成系统软硬件的配置和部署,加快推进地方预算综合管理系统和预算编制、指标管理、国库支付、库款月报、预算执行等信息系统衔接和资源整合,消除信息“孤岛”,实现信息资源共享、逐步实现数据自动采集和汇总,确保数据真实可靠。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第5882942位访客