工作动态

市财政局召开2018年作风建设会议

发布时间: 2018-03-02  来源:办公室    点击量:880

3月1日,市财政局召开2018年作风建设会议,深入贯彻落实市委七届五次全会、市纪委七届三次全会、全市目标任务综合考核总结表彰大会精神,激发干劲、强化责任,坚持不懈深化作风建设,从严过硬抓好工作落实,确保全局各项工作高标准起步,奋力完成全年目标任务。市财政局党委书记、局长肖汝宏,市纪委第四派驻纪检组组长季志良出席会议并讲话,党委副书记、副局长王乃凤主持会议,局领导班子及全体干部职工参加会议。

肖汝宏强调,要保持定力和韧劲,驰而不息加强作风建设。从贯彻中央和省、市决策部署看,必须始终把作风建设摆在突出位置。从推进全面从严治党向纵深发展的新要求看,必须持续加强作风建设。从完成财政工作新的目标任务看,必须靠优良作风来保障。

肖汝宏指出,要正视存在问题,推进作风建设向纵深发展。我局干部职工队伍存在的作风问题主要有五个方面:一是大局观念欠缺,看齐意识不强。二是进取精神不足,缺乏激情和上进心。三是业务研究不深,缺少创新思路和实践。四是抓工作不细不实,形式主义新表现值得警惕。五是管党治党责任落实有薄弱环节,基层党支部作用未得到应有发挥。全局上下务必要保持高度警醒,以自我革新、自我超越的决心和刮骨疗毒、猛药去疴的勇气,从灵魂深处来一次思想大解放、观念大转变、作风大改进、信心大提升。

肖汝宏要求,要以良好的作风落实市委市政府各项工作任务。要大兴调查研究之风,提升工作层次水平。大兴务实落实之风,补齐工作短板弱项。大兴创新创优之风,推动工作进位争先。

肖汝宏强调,要以严实的举措确保作风建设落到实处,抓住关键少数,层层压实责任;坚持从严管理,强化督查问责;坚持严于律己,树好自身形象。

市第四派驻纪检组组长季志良介绍了作风建设的现状、纪委系统抓作风建设的经验做法并对市财政局2018年党风廉政和作风建设提出建议和要求。

会上表彰了2017年度全市财政系统“三十佳”和局目标任务考核先进集体、先进个人,局领导班子成员、处室(单位)负责人分别向局党委主要负责人、分管负责人递交了2018年党风廉政建设责任书,国泰公司、创投公司、担保公司负责人向分管领导递交了年度目标责任书。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第6597643位访客