工作动态

建湖财政局在全省率先完成农业支持保护补贴发放工作

发布时间: 2018-07-26  来源:办公室    点击量:396

今年以来,建湖县财政局紧紧围绕强农惠农政策落实的目标,明确工作责任,规范发放流程,扎实抓好2018年度农业支持保护补贴发放工作,全力支持农业农村发展。截至7月23日,该局全面完成2018年农业支持保护补贴资金发放工作,累计补贴农户13.99万户,发放资金7837.74万元,在全省率先完成补贴发放工作。

一是部署行动迅速。省财政厅、省农委以及市财政局、市农委的统一部署后,该局立即召开了全县农业支持保护补贴发放工作布置会,并下发了《关于做好2018年度农业支持保护补贴(耕地地力保护)发放工作的通知》文件。

二是责任落实到位。县镇分别成立农业支持保护补贴政策落实工作领导小组,明确县农委、各镇(街道、区) “面积核实、政策宣传”、财政部门“资金兑付、资金监管”、金融部门“优质服务、快捷兑付”等职责分工,进一步压实部门责任,提高为民服务质量,确保发放工作的准确及时。

三是发放流程规范。农业支持保护补贴政策性强,该局要求各镇(街道、区)、各村(居)严格发放程序,做到“六个到位”:农户签字到位、村组申报到位、镇区审核到位、公开公示到位、县级审批到位、打卡发放到位。

四是监督管理有效。严格公开公示,要求对核定的农户补贴面积在本村组显要的位置进行公示,全村到户补贴面积在村级公示栏进行公示,并设立举报电话。县农委、财政组成联合督查小组,对各镇(街道、区)工作落实情况进行全面检查,确保发放工作做细做实。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第5547531位访客