工作动态

盐城财政:解放思想主攻高质量发展三个着力点

发布时间: 2018-07-26  来源:人事教育处    点击量:477

盐城市财政局结合实际解放思想、对标补差,围绕“收入高质量、支出高绩效、服务高水平”三个着力点聚焦发力,积极有力推动盐城财政高质量发展。

明确财政高质量发展目标路径。通过组织开展专题学习、全员对标讨论交流等途径,引导财政干部破除思想障碍、集思广益。收入高质量方面,下决心解决总量不大、税比不高、结构不优、后劲不足问题;支出高绩效方面,进一步把财政资金用到刀刃上,更加精准高效使用,大力引导社会资本跟进投资;服务高水平方面,牢固树立大局意识,服务讲主动、办事讲效率、评价好格次。

落实财政高质量发展举措保障。把盐城财政高质量发展的三个着力点落实到改革创新、争先创优工作事项上去。抓创新、建基金,在培大育强骨干税源上精准发力;抓引导、重配套,在支持新型业态壮大发展上主动作为;抓规范、强基础,在法治财政建设上争创全国示范;抓改革、促提升,在财政绩效管理上全省争先;抓作风、优服务,在锻造高素质队伍上务求实效。同时,抓好督查督办,对重点工作事项跟踪督查,按月考核;改革创新分配制度,把局工作人员年度综合考核奖与工作实绩挂钩分配,体现奖优扣劣,强化激励约束。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第6635004位访客