工作动态

盐城财政探索实施部门整体支出绩效评价

发布时间: 2018-07-31  来源:绩效处    点击量:280

近年来,盐城市财政根据全面实施绩效管理要求,采取“先行试点,不断完善,逐步推开”的原则,积极探索部门整体支出绩效评价,通过两年试点,部门整体支出绩效评价已向全面推开迈进,预算绩效改革取得明显成效。

一是科学设定评价指标。根据深化预算绩效改革要求,以部门预算资金收支管理情况为主线,按照部门投入、部门管理、部门绩效三个维度,对部门目标设定、预算配置、预算执行、预算管理、履职尽责、履职效益六个方面,通过部门中长期及年度工作规划、管理制度、在职人员、三公经费、重点支出、支付进度、结余结转、政府采购、资产管理、预决算信息公开、工作完成情况、履职效益、社会公众满意等28个指标赋予相应的权重,进行百分制评价。今年市商务局、市水利局、市交通局等10个部门开展部门整体支出绩效评价工作。

二是规范绩效评价工作程序。先由预算部门开展自评,对评价指标体系设定指标进行数据资料收集整理打分,形成部门整体支出自评报告,再由市财政成立部门整体支出报告评价工作组,通过召开座谈会,查阅、核实有关数据资料方式,对预算部门自评的整体支出绩效评价报告进行综合评审。

三是强化结果运用。为加大部门整体支出绩效评价结果应用力度,市财政将把报告评价工作组的综合评审结果,反馈至各相关预算部门,进一步促进预算部门提高预算绩效管理理念,提高部门预算管理水平。同时,综合评审结果将作为以后年度预算部门预算资金安排和调整的基本依据,并列入年度市级预算部门全年财政资金绩效管理工作考核内容。


主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第5547531位访客