工作动态

全市财政工作座谈会召开

发布时间: 2018-08-07  来源:办公室    点击量:416

8月6日下午,市财政局举行全市财政工作座谈会。当前及今后一个时期,全市财政工作将深入贯彻市委七届六次全会部署,坚持新发展理念,聚焦“两高”目标、“三市”战略和“两海两绿”路径,全力支持打好“三大攻坚战”,全面落实更加积极有效的财政政策,持续深化财税体制改革,积极拓展“财政+金融”服务路径,扎实推进财政管理改革,为推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列提供坚实的财政保障。

会议认真传达学习了市委六届七次全会精神,分析了当前宏观政策变化和走势,研究探讨财政高质量发展的路径,号召全市各级财政部门和广大财政干部牢牢把握政策“窗口期”,学赶标杆,主动作为,全面完成年度各项目标任务,向党委、政府交上一份满意答卷。

市财政局党委书记、局长肖汝宏在讲话中指出,将在前一阶段系统学习的基础上,全面深入研究省高质量发展指标体系,进一步清醒认识当前财政工作存在的突出问题,坚持不懈实现财政收入量质提升;坚定不移支持打好“三大攻坚战”,严格管控政府性债务,全力支持精准脱贫和污染防治;不折不扣保障重点工程和为民办实事项目的财力安排,大力推动新能源产业基金、PPP基金、新兴产业引导基金等运作落地,规范推进PPP项目实施,运用健康产业基金助推社会事业发展;扎实推进财政管理改革,运用大数据提升财政收支管理水平,整合做大小微资金池,改革国库集中支付方式,切实为领导决策、企业融资和预算单位提供优质高效的财政服务;认真落实全面从严治党主体责任,驰而不息抓好作风建设,确保财政干部和财政资金“两个安全”。

座谈会上,东台、阜宁、建湖、亭湖、滨海等县(市、区)财政局负责同志做了交流发言。市财政局调研员、党委副书记、副局长王乃凤主持会议。

市财政局领导班子成员,市局处室及直属单位负责人、各县(市 、区)财政局负责人参加了座谈会。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第6635033位访客