工作动态

水土保持补偿费收费标准降低

发布时间: 2018-09-04  来源:综合处    点击量:176

根据中央文件精神,结合我省实际情况,日前,省物价局、省财政厅联合发布通知,降低我省水土保持补偿费收费标准。

自2018年8月21日起,对一般性生产建设项目(依法需要编制水土保持方案的生产建设项目),按照征地占用面积苏南五市(南京、无锡、常州、苏州、镇江)由每平方米1.5元(不足1平方米的按1平方米计)降为每平方米1.2元一次性计征;其余地区每平方米1元一次性计征。对于水利水电工程建设项目,水库淹没区不在计征范围内。

对开采矿产资源的生产建设项目,在建设期间按照征占用地面积一次性计征。在开采期间,对石油、天然气以外的矿产资源按开采量(采掘、采剥总量)每立方米1元计征。石油、天然气根据油气生产井(不包括水井、勘探井)占地面积按年计征,每口油气生产井占地面积按不超过2000平方米计算;对丛式井每增加一口井,增加计征面积按不超过400平方米计算,每平方米每年收费1元。

取土、挖沙(河道采砂除外)、采石以及烧制砖、瓦、瓷、石灰的,根据取土、挖沙、采石量,按照每立方米1元计征。

排放废弃土、石、渣的,根据土、石、渣量,按照每立方米1元计征。

市财政局、市物价局认真落实上级文件精神,迅速转发文件,严格按要求降低收费标准,切实减轻社会负担。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第5885649位访客