工作动态

盐城“好空气”8月份再创历史最优

发布时间: 2018-09-07  来源:经建处    点击量:232

9月7日,生态环境部通报2018年8月和1至8月全国空气质量状况,盐城“好空气”再度上榜。全国169个重点城市8月份环境空气质量排名,盐城位列全国第十,是生态环境部扩大通报范围后,我省唯一进入全国前十的城市。

空气质量的持续好转,与我市紧盯目标不动摇、强化顶层设计和源头治理、靶向施治污染问题分不开的。打赢蓝天保卫战,是打好污染防治攻坚战的重中之重。市委、市政府高度重视生态环境保护,多次召开专题会办会研究生态环境问题,实施党政“一把手”领办督办环保问题制度,市委市政府主要领导对市区高架、高铁等重点工程多次进行现场督查,对打赢蓝天保卫战、为人民群众提供“蓝天白云”优质空气提出明确要求。

目前,我市正在抓紧研究制定《打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》和《2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作方案》,两个方案更突出源头防治和结构调整,更突出精细化管理。在各地、各相关部门,特别是全体市民的共同参与努力下,“盐城好空气”这个品牌一定会得到进一步提升。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第5885463位访客