图片新闻

市财政局举办机关公文写作专题讲座

发布时间: 2018-09-22  来源:办公室    点击量:1351

 

 

 

为着力提升机关工作人员工作能力和公文写作水平,促进公文写作规范化,更好地服务财政高质量发展,9月21日,市财政局举办了机关公文写作专题讲座,邀请市政府原秘书长、市行政管理学会会长何素成同志主讲,市财政局副局长吴启飞主持并作讲话。局领导班子成员、机关各处室及直属单位全体人员,盐都、亭湖、开发区、城南新区财政局部分人员近260人参加培训。

何会长主要阐释了怎样当秘书、如何写文章和关键在做人等三个方面内容。何会长的讲课,逻辑严密、观点鲜明、分析深刻,既有理论高度、思想深度,又紧扣工作实际,具有很强的针对性、指导性、操作性,对财政干部职工进一步提高公文写作和应用能力必将起到积极的促进作用。

吴启飞在主持讲话中指出,此次培训,为财政系统干部职工提供了一个难得的学习交流机会,对提升大家的公文写作能力,促进机关公文写作的规范化、科学化、制度化具有十分重要的意义。他提出三点要求,一要认真思考,要坚持以问题为导向,带着问题思考,做到把学习的成效与解放思想、与时俱进、开拓创新结合起来;二要勤于实践,做到多学一点、学深一点、学实一点,确保学有所成、学有所长、学有所用;三要勇于吃苦,要把学习作为一种追求、一种境界和一项长期任务,坚持不懈,持之以恒,不断增强自身素质和才干。

参培人员纷纷表示,要持之以恒,苦练内功,学以致用,高标准、严要求,不断提升公文写作能力,为实现盐城财政高质量发展作出积极贡献。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第6435550位访客