工作动态

市纪委、市财政局到城南新区开展扶贫资金专项检查

发布时间: 2018-10-18  来源:基层处    点击量:560

为深入推进“正风肃纪镇村行”专项行动,进一步强化扶贫项目政策保障、资金使用和投放达效,以及扶贫资金拨付使用管理的全流程监管,10月16日,市纪委联合市财政局组成检查组,对城南新区省级精准扶贫资金、尊老金以及义务助学金的使用情况开展了专项检查。城南新区监审局、区财政局主要负责同志及相关人员陪同检查。

检查组一行听取了区财政关于省级精准扶贫资金等3项资金使用情况汇报后,详细查阅相关台账资料,重点围绕精准扶贫项目立项和实施、尊老金及义务助学金发放流程等方面进行重点检查,并随机抽选了伍佑小学、伍佑初中两所学校进行走访,现场核查了义务教育助学金拨付使用情况,并对部分受助学生进行了交谈核实。

检查结束后,检查组对区财政有关扶贫资金的投放使用工作给予充分肯定,同时,在优化资金发放流程、提高资金使用绩效方面提出了改进建议。下一步,区局将进一步完善落实,有效推进扶贫资金公开、透明、发挥实效,确保精准扶贫、精准脱贫,为城南新区脱贫攻坚工作提供坚实的后盾。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第6435280位访客