工作动态

大市区法治财政建设指导调研实现“全覆盖”

发布时间: 2018-10-19  来源:税政处(法规处)    点击量:319

9月以来,为创建全国法治财政示范点,扎实开展“六位一体”法治财政标准化管理和“七五”普法工作,实现市区联动“共提升”“全覆盖”,市财政局组织开展了大市区法治财政建设指导调研活动。

一是专门印发指导调研通知。及时制定2017年度“六位一体”法治财政标准化管理和“七五”普法中期督导调研工作方案、通知,明确督导调研主要内容、方式方法、组成人员、时间节点、具体要求等内容,要求各区财政局提前做好准备。

二是市区联动开展指导调研。市财政局抽调局创建全国财政系统法治财政建设示范点工作领导小组成员和各区财政局经办人共20人,交叉组成五个指导调研小组,分别对各区财政局进行指导调研。

三是及时认真开展指导调研。各指导调研小组认真按照工作方案和时间节点要求,逐一前往各区财政局通过召开座谈会、听取汇报、查阅台账资料等形式,了解法治财政建设工作情况,并调研座谈市区联动推进法治财政建设的意见建议。截止10月中旬,已全部完成各区现场指导调研工作。

下一步,市财政局将按照工作方案要求,在现场指导调研的基础上,梳理各区财政局工作亮点和不足之处,形成专题通报并推动整改落实,确保法治财政建设市区联动“共提升”“全覆盖”。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第6435280位访客