财政要闻

两年来国企改革最重磅会议召开,释放四大新信号!

发布时间: 2018-10-13  来源:工贸发展处    点击量:664

就在当前经济运行稳中有变、面临的一些新问题新挑战亟待改革破冰的大背景之下,国企改革领域迎来了一场最重磅的会议——全国国有企业改革座谈会在京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院国有企业改革领导小组组长刘鹤出席会议并讲话。

在本次会议之前,冠以“全国国有企业改革座谈会”之名的会议还曾在2016年7月举行过,当时的会议也被学界普遍认为是国企改革走向深入的一个标志性事件。而本次会议也成为继上次会议后国企改革领域最重要的会议之一。

会议提出,准确研判国有企业改革发展的国内外环境新变化,从战略高度认识新时代深化国有企业改革的中心地位,充分认识增强微观市场主体活力的极端重要性。

会议明确,以“伤其十指不如断其一指”的思路,扎实推进国有企业改革,大胆务实向前走。突出抓好中国特色现代国有企业制度建设;突出抓好混合所有制改革;突出抓好市场化经营机制;突出抓好供给侧结构性改革;突出抓好改革授权经营体制;突出抓好国有资产监管。

综合此次会议透露的信息,当前国企改革谋求实质性突破势在必行,容不得等待观望,也容不得继续迈着“四方步”。既然方向定了,路线已明,剩下的就是要撸起袖子加油干。


信息来源:江苏省政府投资基金

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第6435169位访客