工作动态

市财政“三举措”推进和提升我市教育信息化水平

发布时间: 2018-10-29  来源:教科文处    点击量:199

2017年我市教育现代化监测综合得分85.79,位列苏北第二。近年来,市财政不断加大教育信息化投入力度,稳步推进和提升教育信息化水平,确保“中小学宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通、教育资源和教育管理公共服务平台”覆盖率达省定标准。

一是加大资金整合。坚持因地施策,大力清理、整合、归并现有教育专项资金,发挥聚零为整的规模作用,集中财力投入教育信息化建设相关薄弱环节。二是及时拨付资金。在确保项目真实前提下,对于上级的补助资金原则上20日内全部下达到位。对急需资金的重点项目,将通过库款先行垫付、预分配等方式,提前拨付资金,支持项目建设。三是全程有效监管。严把项目投资评审关,规范政府采购程序,实行国库集中支付,全程跟踪项目绩效,加大财政监督检查力度,做到动态管理、靶向发力。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第6435451位访客