首页 > 信息公开目录 > 财政法规政策
索 引 号: 014355013/2018-107367 文  号: 发布机构:
生成日期: 主题分类: 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 主动公开 公开方式: 公开范围:
有效期: 主题词:

关于印发盐城市市直行政事业单位资产处置和使用定点公开招拍代理机构的通知

发布时间:2018-01-03  来源:行政事业资产处    点击量:3292

关于印发盐城市市直行政事业单位资产处置

和使用定点公开招拍代理机构的通知

 

盐财资[2017]1号

 

市直各机关事业单位:

为进一步提升市直行政事业单位国有资产处置和使用的规范化水平,防止国有资产流失和浪费,近日,通过公开招标,我局确定了8家拍卖公司为2017-2018年市直行政事业单位资产处置和使用定点公开招拍代理机构(名单及联系方式详见附件1),相关信息已发布在“盐城市财政局外网-资产管理栏”下。现就有关事项通知如下:

一、适用范围

市直行政事业单位按规定进行公开拍卖的国有资产所有权、使用权或经营权,主要包括房屋出售出租、车辆处置等。其它单价较高的资产处置,也可委托招拍代理机构进行公开拍卖

二、服务期限

201711起至20181231日止。

三、有关事项

(一)拍卖机构的选择:由各单位从中标的8定点公开招拍代理机构中自行选择一家,委托其承办具体招拍事务。

(二)拍卖机构服务内容:受托拍卖机构根据要求,对需处置的国有资产所有权、使用权或经营权进行公开招拍,负责发布拍卖公告,接收保管需现场展示的拍品,组织现场拍卖,并做好拍卖后合同签订、资产过户等协调和服务工作。

(三)计费标准及收入管理:按不高于招标文件中明确的优惠收费建议进行收费(详见附件2),具体由委托单位与受托拍卖机构商定。受托拍卖机构在每次拍卖工作结束后一个月内,将拍卖收入和支出清单报委托单位审核同意,扣除相关费用(停车费、评估费、公告费),余额全部缴入市财政局非税收入汇缴专户,纳入财政预算统筹管理。

各单位要严格执行市直行政事业单位国有资产处置和使用管理有关规定,需公开拍卖处置的资产原则上都要委托招拍代理机构公开拍卖,不得自行处置。

以上通知,请遵照执行。

 

附件:

12017-2018年市直行政事业单位资产处置和使用定点公开招拍代理机构名单及联系方式

    2:市直行政事业单位交易项目实行优惠收费建议

 

 

                          盐城市财政局

                           20171月12日

 

 

 

 

 

 

附件1:

 

2017-2018年市直行政事业单位资产处置和使用

 

定点公开招拍代理机构名单及联系方式

 

 

 

 

 

单位名称

联系人

联系电话

单位地址

盐城市如意拍卖有限公司

陈劲光

13905105152

迎宾北路32号

盐城市众信拍卖有限公司  

徐海成

13905101588

迎宾南路68号4楼

江苏仁和拍卖有限公司

周洪春

13815588961

青年西路8号

盐城市神通拍卖有限公司

夏一清

13615152589

迎宾南路55-7号

盐城市旭日拍卖有限公司  

严旭红

13305101043

嘉元广场东区222室

盐城市拍卖行有限公司

蔡国春   

13705103817

开放大道51-1号3楼  

盐城市宝圣拍卖有限公司

蒋长峰

18921852799

解放南路圣华名都大厦3楼

盐城市众元拍卖有限公司

徐峰

13805100552

通榆南路4号

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

市直行政事业单位交易项目实行优惠收费建议

 

现结合《省物价局关于进一步明确全省产权交易机构收费政策的批复》(苏价费[2007]275号)等文件精神以及市直行政事业单位资产管理工作的现状和交易机构组织相关活动的成本,提出市直行政事业单位交易项目优惠收费建议如下:

    1.在省定标准的基础上实行优惠,向中标方单项收费;

    2. 以“开展竞价及综合竞买服务促成交易”为前提实行分类收费:

    1)没有开展竞价及综合竞买活动的(指本次活动只有一个竞价人报名等情况)按省控标准足额收费,即成交金额200万元以下(含200万元)的,按4000/笔收取(车辆按拍卖数分担),201万元-5000万元以下(含5000万元)的,按2‰收取,5001万元以上的,按1‰收取;

    2)开展竞价及综合竞买活动的在省控标准内分类加收费用,即成交金额200万元以下(含200万元)的加收1%201万元-500万元以下(含500万元)的加收8‰,500万元以上的加收6‰;

    3. 停车费、评估费、公告费(一般专指在报刊、电视等媒体发布公告的费用,其中车辆拍卖统一公告,其他项目需事先征得委托方同意)由交易机构向委托方按实收取。

    以上建议,请予参考。  

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道15号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024
您是第4394055位访客