首页 > 信息公开目录 > 财政法规政策
索 引 号: 014355013/2018-107368 文  号: 发布机构:
生成日期: 主题分类: 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 主动公开 公开方式: 公开范围:
有效期: 主题词:

关于印发《盐城市市级行政事业单位部分通用资产配置预算标准和使用年限标准(试行)》的通知

发布时间:2018-01-03  来源:行政事业资产处    点击量:3517

                        

盐城市人民政府国有资产监督管理委员会

 

盐财规〔20134

 

关于印发《盐城市市级行政事业单位部分通用资产

配置预算标准和使用年限标准(试行)》的通知

 

市各行政事业单位:

为规范市级行政事业单位部分通用资产的配置行为,优化国有资产配置,提高财政资金使用效益,根据《江苏省行政事业单位国有资产管理办法》(苏财规[2010]22号)和盐城市人民政府办公室《关于进一步加强市直行政事业单位国有资产管理工作的意见》(盐政办发[2011]25号)的规定,制定了《盐城市市级行政事业单位部分通用资产配置预算标准和使用年限标准(试行)》(以下简称《标准》),现印发给你们,并就有关问题通知如下,请一并遵照执行。

一、本次制定的《标准》主要是指市级行政事业单位办公家具、空调设备、办公设备等三类固定资产配置预算标准和使用年限标准。

二、本《标准》主要适用于市级各行政单位(包括党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、各民主党派及工商联机关)、参照公务员管理的事业单位。其他事业单位及执行《民间非营利组织会计制度》的省级社会团体的资产配置可参照本标准执行。

三、本《标准》是单位新增资产的最高限制标准,不是必需配备的标准。各单位应根据实际工作需要,在标准限额内优先选择低能耗设备。各单位现有资产超过配置标准的或价格未达到配置标准的,仍继续使用,待现有资产报废处置后,需新增资产时,再按此标准执行。

四、本《标准》明确的使用年限是指相关资产最低使用年限,不是更新报废年限。对已达到规定使用年限但仍可使用的资产,应继续使用或调剂使用,充分发挥资产的使用效益。对已超过使用年限且无法继续使用的固定资产,方可按照行政事业单位国有资产处置管理的有关规定进行处置更新。

五、本《标准》是一个动态标准。今后视社会经济发展水平、市场价格变化等因素,将适时作适当的更新和调整。

六、本《标准》是部门和单位编制预算和财政部门、主管部门审核资产配置预算的基本依据。对特殊单位、特殊业务,本标准不能满足工作需要的,另行申报审批。

本《标准》自201391日起施行,由市财政局、市国资委负责解释。

附件:盐城市市级行政事业单位部分通用资产配置预算标准和使用年限标准(试行)

盐城市市级行政事业单位部分通用资产配置预算标准和使用年限标准(试行).xls 

 

 

                                                  二○一三年七月二十七日

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第6125562位访客