首页 > 信息公开目录 > 财政法规政策
索 引 号: 014355013/2018-107739 文  号: 发布机构:
生成日期: 主题分类: 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 主动公开 公开方式: 公开范围:
有效期: 主题词:

国务院关税税则委员会对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务的通知

发布时间:2018-04-02  来源:税政处(法规处)    点击量:103

税委会〔2018〕13号

海关总署:

  为维护我国利益,平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税(即232措施)给我国利益造成的损失,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务。现将有关问题通知如下:

  一、对原产于美国的水果及制品等120项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税,加征关税税率为15%。

  二、对原产于美国的猪肉及制品等8项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税,加征关税税率为25%。

  三、现行保税、减免税政策不变。

  四、加征关税后,有关计算公式:

  关税=关税完税价格×(现行适用关税税率+加征关税税率)

  进口环节消费税=进口环节消费税计税价格×进口环节消费税税率

  进口环节消费税计税价格=(关税完税价格+关税)/(1-进口环节消费税税率)

  进口环节增值税=进口环节增值税计税价格×进口环节增值税税率

  进口环节增值税计税价格=关税完税价格+关税+进口环节消费税

  五、本通知自2018年4月2日起实施。

  特此通知。

  附件:对美中止关税减让义务商品清单及加征关税税率

  国务院关税税则委员会

201841


附件.xls

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道15号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第4724816位访客