首页 > 信息公开目录 > 财政法规政策
索 引 号: 014355013/2018-108274 文  号: 发布机构:
生成日期: 2018-08-13 主题分类: 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 主动公开 公开方式: 公开范围:
有效期: 主题词:

关于转发《行政事业单位资产清查核实管理办法》的通知

发布时间:2018-08-13  来源:行政事业资产处    点击量:679

市各部、委、办、局,各直属单位,各区财政局:

现将《财政部关于印发〈行政事业单位资产清查核实管理办法〉的通知》(财资20161号)转发给你们。根据我市实际情况提出如下意见,请一并贯彻执行。

一、关于资产核实权限有关问题

(一)主管部门和市政府直属单位清查出的资产盘盈、实物损失、资金挂账等所有清查结果均报市财政局批准后方可调整有关账目。

(二)部门所属单位清查出的资产盘盈,报经主管部门批准后调整有关账目

)部门所属单位清查出的通用固定资产盐城市市级行政事业单位部分通用资产配置预算标准和使用年限标准(试行)》(盐财规20134号)中所列资产)、存货损失,由各单位报经主管部门批准后调整有关账目,将批准结果报市财政局备案。

)部门所属单位清查出的其它固定资产(未列入盐财规20134号目录范围的资产)损失,货币性资产(含货币资金及往来款项)、对外投资、无形资产等非实物资产损失,主管部门审核,提出初步意见,市财政局批准后调整有关账目。

关于盘亏资产处置的相关要求。各部门单位清查出来的盘亏资产,除按规定落实相关责任外,还应在单位内部公示。公示材料作为资产核销的附件之一,一并上报存档

关于核实审批材料的有关要求。各部门单位清查出的固定资产、存货等超过5万元的实物资产损失,以及货币性资产、对外投资、无形资产等非实物资产损失,均须提供中介机构出具的审计报告、经济鉴证报告等相关材料。

四、关于核销资产的后续管理问题。所有经批准的资产损失,在核销有关账目后,一律建立账销案存制度,继续落实追索责任。

各区可根据自身实际情况,自行确定资产核实管理权限和具体流程。

 

附件:P020160203321523781017.doc

 

 

              

      盐城市财政局

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第6357082位访客