组织机构

盐城国泰投资有限公司

盐城国泰投资有限公司(简称国泰公司)成立于2015年1月,是市政府国有独资企业,由市财政局履行出资人职责,注册资本20亿元人民币。信用等级AA。

1. 办公室

职能:负责综合协调、行政文秘、印章管理工作。做好公司各类行政公文起草以及公文的受理、登记、流转、催办、归档工作;负责行政会议的组织及服务工作,根据会议要求对会议议事事项的落实情况进行督促和反馈;负责办公用品的购置、保管、发放工作;负责绩效考核工作与各项薪资核定工作;执行经批准的人事管理制度与职工签订劳动合同并对其进行保管;职工奖惩、差假以及升、降、调、辞等人事调整手续办理;做好职工考勤与纪律监察工作;负责公司党建工作,包括对党员的发展、教育和管理;组织党员对政治理论知识的学习。

2. 财务部

职能:(1)会计核算:根据国家会计制度建立完善公司的财务核算体系;及时准确对公司经济业务进行账务处理;准确及时编制公司财务报告;参与公司的经营分析;为公司生产经营决策提供准确及时的财务信息。(2)资金管理:合理高效调度公司资金;定期对公司的资金营运能力进行分析;对公司的债权债务控制进行分析;为公司的经营提供良好的资金支持。(3)成本控制:拟定公司的成本控制措施;监督成本的开支范围;审核公司各项费用的真实性、合法性。(4)内部控制:检查评价公司的内部会计控制并提出改进措施。

3. 风控部

职能:按照《企业内部控制基本规范》指引要求,结合公司管理实际,建立并完善内部风险控制体系、管理流程,制定统一的风险管理政策和制度;通过法务、合同、审计、风险控制的管理,有效防范风险,提高公司的风险控制水平;完善风险辨识、评估以及风险管理策略制定等风险管理职能;持续开展风险管理活动,完善风险管理报告体系;完成领导交办的其他风险控制专项工作

4. 融资租赁部

职能:为各类大中小型企业提供包括不限于直租、回租、保理等方式的融资租赁服务;

5. 产业基金部

职能:发起或参与设立各类产业基金,撬动社会资本,支持我市基础设施建设、民生工程保障和实体经济发展;按照“政府引导、扎根盐城、市场化运作、规范化管理”的原则,以股权投资等方式,帮助我市中小企业解决融资难题,助推企业挂牌、上市;配合资本链招商工作,吸引各类资本落户盐城,促进我市多元化资本市场的发展。

6.资产管理部

职能:负责收购、管理、处置金融机构剥离的不良资产;从事企业资产的并购、重组(法律法规禁止的除外);对外投资;受托资产管理;企业项目策划;受托管理私募股权投资基金;从投资管理咨询;企业破产清算服务。负责固定资产类项目的投资管理及后续经营、维护。


主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第5137871位访客